L'Aid arrivant à grands pas, c'est l'occasion cette semaine pour préparer toutes les gourmandises nécessaires à cette belle journée !!!!
Je vous propose une délicieuse recette de Makrout aux amandes....différentes de celle aux dattes mais qui je trouve est meilleure en bouche. La cuisson peut se faire aussi bien au four qu'en friture. Celle ci je l'ai fait au four, les makrout reste bien moelleux si on contrôle bien la cuisson.
Ingrédients pour 40 makrout environ :
Pour la pâte :
250 gr de semoule fine
250 gr de semoule moyenne
150 gr de beurre fondu
3 c. à sucre en poudre
1 verre à thé moitié eau moitié eau de fleur d'oranger
Pour la farce aux amandes :
200 gr d'amande an poudre (brute pour moi)
100 gr de sucre en poudre
2 pincée de cannelle
2 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Décoration :
Miel, eau de fleur d'oranger et graines de sésames
Préparation de la pâte :
Dans une terrine mélanger les deux semoule avec le sucre, faire fondre le beurre et versez petit à petit, il faut mouiller la semoule avec le beurre comme ci vous préparez une semoule de couscous, du bout des doigts pour avoir un mélange sablé, et que chaque graine soit bien imprégné de beurre.
Couvrir et laisser reposer (l'idéal c'est de laisser reposer toute une nuit les makrout seront encore plus moelleux).
Préparation de la farce aux amandes :
Dans un saladier mélanger l'amande en poudre avec le sucre en poudre et la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que des boudins peuvent être formés.
Préparation des makrouts :
Reprendre la semoule imbibée de beurre et arroser la semoule avec le mélange d'eau et de fleur d'oranger, mélanger en ramassant la pâte sans trop pétrir, elle sera travailler quand vous allez façonner les boudins de pâte.
Prendre un morceau de pâte et façonner un boudin avec la pâte à semoule et former un sillon au milieu de la pâte comme ceci :
Faire un boudin de farce aux amandes de la même taille que celui de la pâte.
Et le mettre dans le sillon formé.
Refermer la pâte en pinçant le milieu pour bien refermer.
Tapoter et former un beau rectangle bien droit.
Couper des petits losanges et décorer à l'aide un emporte pièce spécial makrout ou tout simplement à l'aide d'un couteau, c'est ce que j'ai fait.
Mettre su une plaque recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire au four chauffé à 170°C pendant 20 à 25 minutes ( jusqu'à ce qu'ils prenne une belle coloration doré)
Dès leur sortie du four, plonger les makrouks dans du miel préalablement chauffer avec de l'eau de fleur d'oranger. Placez-les sur une grill pour les égoutter, et parsemer de graines de sésames.
Laisser les refroidir avec de les manger !!!
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