Je vous propose une recette de pâte de Naan (ces délicieuses galettes servies en entrée au restaurant indien....). Très simple à réaliser vous pouvez en faire à peu près ce que vous voulez avec, sucré, salé ou nature c'est vous qui voyez....
Rien de compliqué dans la réalisation de cette pâte, tout de suite la recette :
Ingrédients pour la pâte :
300 gr de farine
3 petits suisses nature
6 c.s. d'eau tiède
3 c.s. d'huile de tournesol
1 c.c de sel
1 c.c. de levure chimique
Vous pouvez la travailler à la main pendant 10 minutes, ou au robo pendant 3 à 4 minutes!
Commencer par verser la farine dans votre récipient, les 3 petits suisses, l'eau, l'huile, le sel et la levure chimique, mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Laissez la reposer 15 minutes.
Pendant ce temps réaliser la farce à l'oriental:
100 gr de viande hachée
1 oignon
1 poivron rouge
1 c.s. d'harissa
1 c.c de curry madras
quelques brins de coriandre
2 c.s. d'huile d'olive
2 c.s. de crème faîche
1 c.s. de concentré de tomate
sel, poivre
Gruyère
Dans une poêle, faire frire l'oignon préalablement émincé avec l'huile d'olive, couper le poivron en petits dés et rajouter aux oignons. Faire dorer. Ajouter la viande hachée et toutes les épices, salez et poivrez. Laissez bien dorer le tout, à la fin de la cuisson ajoutez la tomate concentrée et la crème fraîche.
Mettre cette préparation de coté.
Prendre une petite boule de pâte, l'étaler finement en cercle sur un plan de travail.
Déposer la préparation à la viande hachée sur une moitié et un peu fromage rapé. Refermer l'autre coté du cercle en apuyant bien sur les bord pour qu'il n'y ai pas d'ouverture lors de la cuisson.
Faire doré à la pôele avec un peu d'huile, 5 minutes de chaque coté, ça se cuit très vite.
Servir avec une salade verte....
Bon apétit!!!
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