Ingrédients :
Pâte à pizza :
300gr de farine
2 pincée de sel
10 gr de levure de boulanger
40 ml d'huile
180 ml d'eau tiède
Pour la sauce et la garniture
3 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
500 gr de tomate
3 c.s d'huile d'olive
Herbe de province
Persil
sel poivre
200gr de viande hachée
4 merguez
Fromage râpé
Mozzarella
Poivron coupé en lamelle
Olives noires (facultatif)
Préparation :
Pour la pâte à pizza je la prépare dans mon mixeur (si si je vous assure!), il faut procéder comme suit : dans le robot mixeur commencer par mettre la farine (pour ma part je sépare la recette en deux pour faire 2 boule donc deux pizzas), puis ajouter le sel, la levure, fermer le couvercle et faire mixer 5 secondes, puis laisser tourner tout en versant l'huile et l'eau tiède en même temps pendant 25 seconde.
Voilà votre pâte prête, il faut maintenant la laisser reposer dans un endroit un peu chaud pendant 1heure.
Préparation de la sauce :
Hacher l'oignon et l'ail, faire suinter dans une poêle pendant 5 minutes environ, ajouter les tomates coupées en tout petits dés. Laisser fondre puis ajouter le persil, les herbes, et le sel et le poivre. Lorsque le tout est bien réduit, éteindre le feu et mettre de coté.
Faire cuire la viande haché dans un peu de beurre, saler et poivrer.
Faire de même pour les merguez, les faire griller sans matière grasse.
Étaler votre pâte, recouvrir de sauce tomate, parsemer de viande hachée, et de merguez coupées en rondelles. Et le poivron coupé en lamelles. Mettre le fromage râpé, la mozzarella coupé en dés. Ajouter un filet d'huile d'olive sur la pizza ainsi préparer.
Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Bon appétit !!
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