Voici une recette asiatique comme je l'ai aime sucrée et salée, relevé à l'ananas et au miel... ce mélange éveille les papilles, la recette est simple à réaliser et fera un excellent plat convivial entre amis...
Voici donc la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 1 oignon
- 1 petite boîte d'ananas coupés en dés
- 6 c.s de miel liquide
- sel, poivre
- 1 c.c de gingembre en poudre
- huile et beurre
- accompagnement : riz basmati
Préparation :
La cuisson peut se faire au wok ou dans une grande poêle.
Émincer l'oignon, le faire fondre dans un mélange huile + beurre, couper les escalopes en dès et les rajouter dans le wok, laisser dorer.
Saler et poivrer et rajouter la cuillère à café de gingembre. Ensuite incorporer le miel à la préparation et mélanger jusqu'à ce que ça caramélise.
Enfin commencer par mettre l'ananas sans le jus, mélanger et mettre le jus à la fin, 5 min avant la fin de la cuisson.
Laisser légèrement réduire.
Servir avec du riz Basmati.
Bonne dégustation!!
commentaires