750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-11-08T21:58:00+01:00

Poulet laqué à l'ananas

Publié par Dans la cuisine de Fouze

Voici une recette asiatique comme je l'ai aime sucrée et salée, relevé à l'ananas et au miel... ce mélange éveille les papilles, la recette est simple à réaliser et fera un excellent plat convivial entre amis...

 

                     Photo0653.jpg

Voici donc la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 escalopes de poulet ou de dinde

- 1 oignon

- 1 petite boîte d'ananas coupés en dés

- 6 c.s de miel liquide

- sel, poivre

- 1 c.c de gingembre en poudre

- huile et beurre

- accompagnement : riz basmati


Préparation :

 La cuisson peut se faire au wok ou dans une grande poêle.

Émincer l'oignon, le faire fondre dans un mélange huile + beurre, couper les escalopes en dès et les rajouter dans le wok, laisser dorer.

Saler et poivrer et rajouter la cuillère à café de gingembre. Ensuite incorporer le miel à la préparation et mélanger jusqu'à ce que ça caramélise.

Enfin commencer par mettre l'ananas sans le jus, mélanger et mettre le jus à la fin, 5 min avant la fin de la cuisson.

Laisser légèrement réduire.

Servir avec du riz Basmati.

Bonne dégustation!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog