Ingrédients :
- 250 gr de viande (veau, bœuf ou poulet)
- 1 oignon émincé
- 1 tomate râpée
- 3 à 4 c.s. de concentré de tomate
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 verre à thé de tchicha (grains d'orges)
- pois chiche (facultatif)
- raz el hanout
- curcuma
- harissa
- sel
- poivre
- un bouillon de poulet halal
- 3 gousses d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
Préparation :
Émincer l'oignon en tout petit, couper la viande en tout petits morceaux.
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile et mettre à dorer l'oignon et la viande. Laisser saisir puis ajouter toutes les épices, le cube de bouillon, ainsi que la tomate râpée.
Une fois bien saisi, mettre le concentré de tomate, ainsi que 3 litres d'eau.
Laisser cuire une bonne demie heure en remuant de temps en temps.
Couper finement la coriandre, rajouter les pois chiche et l'ail écrasé.
Laisser encore cuire 15 minutes.
Ensuite mettre les grains d'orges et bien remuer.
Éteindre le feu 15 à 20 minutes plus tard.
Servir bien chaud avec un filet de citron. Vous pouvez également parsemer de coriandre fraîche pour la décoration.
Idéale pour la rupture du jeûne;
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