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2013-07-26T16:20:32+02:00

Chorba tunisienne (Tchicha)

Publié par Les petites recettes de Fouzia
Les petites recettes de Fouzia

Les petites recettes de Fouzia

Ingrédients :

- 250 gr de viande (veau, bœuf ou poulet)

- 1 oignon émincé

- 1 tomate râpée

- 3 à 4 c.s. de concentré de tomate

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 1 verre à thé de tchicha (grains d'orges)

- pois chiche (facultatif)

- raz el hanout

- curcuma

- harissa

- sel

- poivre

- un bouillon de poulet halal

- 3 gousses d'ail

- 2 c.s. d'huile d'olive

Préparation :

Émincer l'oignon en tout petit, couper la viande en tout petits morceaux.

Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile et mettre à dorer l'oignon et la viande. Laisser saisir puis ajouter toutes les épices, le cube de bouillon, ainsi que la tomate râpée.

Une fois bien saisi, mettre le concentré de tomate, ainsi que 3 litres d'eau.

Laisser cuire une bonne demie heure en remuant de temps en temps.

Couper finement la coriandre, rajouter les pois chiche et l'ail écrasé.

Laisser encore cuire 15 minutes.

Ensuite mettre les grains d'orges et bien remuer.

Éteindre le feu 15 à 20 minutes plus tard.

Servir bien chaud avec un filet de citron. Vous pouvez également parsemer de coriandre fraîche pour la décoration.

Idéale pour la rupture du jeûne;

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commentaires

B
Super bonne merci pour la recette
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A
excellente recette, naturelle e totalité , sauf le bouillon halal (lequel est à proscrire car produit manufacturé).peut-on supprimer ce bouillon "halal" sans trop perdre en saveur ?!
Répondre
L
Oui bien sur!!! Dans la recette originale il y en a pas d'ailleurs, perso j'en mettais pour accentuer le gout du poulet (quand je la fait au poulet), dans le cas ou on en met pas il faut rajouter un peu plus de sel. Ce bouillon reste naturellement facultatif.<br /> Merci beaucoup pour la remarque.

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